6月13日(火)の給食

画像1 画像1
ミルクパン
キャベツ入りハンバーグ
コーンポテト
にんじんサラダ
牛乳



 にんじんサラダは、にんにくが効いたドレッシングとアーモンドのカリカリとした食感がアクセントになっています。今日は調理さんが1時間以上かけて40kgものにんじんを千切りにしてくださいました。
 最近、野菜のメニューが残ってくることが多く、調理さんとがっかりしています。野菜は体の調子を整えてくれる食べ物です。また、調理さんが心を込めて作った給食です。おいしく、残さずいただいてほしいです。

★今日の産地★
豚肉:熊本
卵:秋田
にんにく:東京
玉ねぎ:香川
キャベツ:愛知
じゃが芋:長崎
にんじん:千葉
パセリ:静岡
レモン:愛媛
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/15 歯科検診4年5年6年
6年5時間授業 八ヶ岳宿泊体験教室説明会
水泳学習3年5年
6/16 水泳学習1年4年
6/19 食育の日 クラブ活動
6/20 水泳学習3年5年
6/21 4時間授業 小中連携の日