6月12日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚の梅みそ焼き
野菜のごま和え
かきたま汁
牛乳


 今日は、金曜日に引き続き、ごはんに汁物、おかずという、和食の基本となる献立です。味付けしていないごはんを上手に食べるには、汁物、ごはん、おかずと、それぞれを少しずついただくようにしましょう。口の中で味が合わさることによっておいしくいただくことができます。

★今日の産地★
鰆:福井
卵:秋田
小松菜:東京
キャベツ:愛知
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
ほうれん草:長野
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/12 クラブ活動
6/14 英語交流教室(低学年)
5時間授業
6/15 歯科検診4年5年6年
6年5時間授業 八ヶ岳宿泊体験教室説明会
水泳学習3年5年
6/16 水泳学習1年4年