6月1日(木)の給食

画像1 画像1
あんかけチャーハン
中華風野菜
くだもの(甘夏みかん)
牛乳




 今日は、チャーハンの上にかにが入ったあんをかけていただくあんかけチャーハンです。チャーハンは、野菜や肉、卵を炒めた後に、炊き上がったごはんを加え、炒め合わせます。香ばしいチャーハンにかにの旨みのあるあんがかかり、食がすすみます。

★今日の産地★
豚肉:熊本
かに:鳥取
卵:秋田
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
たけのこ:九州
万能ねぎ:福岡
かぶ:千葉
きゅうり:宮崎
しょうが:高知
にんにく:青森
甘夏みかん:三重
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/5 委員会活動 イングリッシュルーム開設 あいさつ運動6月5日から6月30日
6/7 4時間授業
英語交流教室(高学年)
6/8 水泳学習2年6年 5年5時間授業
5年興津自然宿泊体験教室説明会
6/9 避難訓練 第二次避難訓練場所への避難