5月31日(水)の給食チキンアドボ 胡麻ドレッシングサラダ くだもの(パイナップル) 牛乳 今日は、フィリピンの料理「チキンアドボ」です。「アドボ」はフィリピンの代表的な家庭料理。骨つきの肉をお酢を使って煮込みます。お酢を使うことで、やわらかくなります。ご飯と一緒に盛りつけていただきます。 パイナップルは沖縄から届いた「スナックパイン」という種類。芯まで食べられるパイナップルです。 ★今日の産地★ 鶏肉:宮崎 ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉 パセリ:静岡 にんにく:青森 玉ねぎ:兵庫 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 にんじん:千葉 パイナップル:沖縄 |
|