11月2日(水)の給食

画像1 画像1
フレンチトースト
かぶのスープ
じゃが芋といんげん豆のサラダ





 フレンチトーストは、卵と牛乳、砂糖を合わせたものに、パンを浸し、オーブンで焼きました。はちみつをかけていただきます。
 かぶのスープは、寒い今日にぴったりの体が温まる献立です。
 サラダは、ホクホクのじゃが芋が来たので、コロコロにはなりませんでしたが、じゃが芋と豆にドレッシングがよく浸みたサラダに仕上がりました。

★今日の産地★
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
卵:秋田
にんにく:青森
セロリ:長野
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
かぶ:千葉
じゃが芋:北海道
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/2 研究発表会準備4時間授業 安全の日
11/4 研究発表会 5時間授業
11/7 第7回委員会活動 PTA運営委員会

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止