11月2日(水)の給食かぶのスープ じゃが芋といんげん豆のサラダ フレンチトーストは、卵と牛乳、砂糖を合わせたものに、パンを浸し、オーブンで焼きました。はちみつをかけていただきます。 かぶのスープは、寒い今日にぴったりの体が温まる献立です。 サラダは、ホクホクのじゃが芋が来たので、コロコロにはなりませんでしたが、じゃが芋と豆にドレッシングがよく浸みたサラダに仕上がりました。 ★今日の産地★ ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉 豚骨:青森 卵:秋田 にんにく:青森 セロリ:長野 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 かぶ:千葉 じゃが芋:北海道 |
|