10月26日(水)の給食

画像1 画像1
豚肉のしぐれ煮ごはん
小魚のスパイシー揚げ
野菜汁
牛乳




 今日の小魚は小鰯。カラリと揚げて、塩とカレーをふりかけています。骨ごと食べることが出来ます。しっかり噛んで、食べましょう。
 野菜汁は具だくさんの汁物です。油揚げ、にんじん、大根、白菜、こんにゃく、しょうが、長ねぎ、小松菜を使いました。

★今日の産地★
いわし:鹿児島
ごぼう:青森
さやいんげん:長崎
にんじん:北海道
大根:北海道
白菜:長野
しょうが:高知
長ねぎ:青森
小松菜:埼玉
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/2 研究発表会準備4時間授業 安全の日
11/4 研究発表会 5時間授業
11/7 第7回委員会活動 PTA運営委員会

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止