10月21日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
さんまの塩焼き
三色野菜の和え物
さつま芋のみそ汁
牛乳



 今日の主菜はさんまの塩焼き。さんまは目黒に所縁の深い食べ物。昨日から、給食委員会が、各学級で給食の時間に紙芝居「めぐろのさんま」をしています。物語を思い浮かべながら、さんまを味わってくださいね。
 今日の和え物の小松菜は、八王子市の源原研一さんの畑で採れたものです。

★今日の産地★
さんま:北海道
レモン:広島
小松菜:東京
にんじん:北海道
えのきだけ:長野
しょうが:高知
さつま芋:千葉
長ねぎ:青森
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/4 研究発表会 5時間授業
11/7 第7回委員会活動 PTA運営委員会
11/9 4時間授業 避難訓練   英語:低学年

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止