10月20日(木)の給食

画像1 画像1
鮭の混ぜごはん
のっぺい汁
金時豆の甘煮
牛乳




 のっぺい汁は、里芋を使った、トロッとした食感のある煮込み汁。全国各地にみられる郷土料理です。今日は里芋のほかに、鶏肉、厚揚げ、にんじん、大根、こんにゃく、長ねぎを煮込み、最後にしょうがで風味をつけました。


★今日の産地★
鮭:北海道
鶏肉:鹿児島
卵:秋田
さやいんげん:長崎
にんじん:北海道
大根:北海道
里芋:埼玉
しょうが:高知
長ねぎ:青森
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/4 研究発表会 5時間授業
11/7 第7回委員会活動 PTA運営委員会
11/9 4時間授業 避難訓練   英語:低学年

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止