10月19日(水)の給食

画像1 画像1
カレーピラフ
ミネストローネ
焼きりんご
牛乳




 今日は食育の日。今月、給食室だよりで続けてきた「赤・黄・緑の食品」について、担任の先生と、学(まな)びましょう。
 昨日の答えは、にんにく、しょうが、長ねぎ、もやし、小松菜、大根、きゅうり、みかん、でした。

★今日の産地★
鶏肉:鹿児島
豚肉:鹿児島
豚骨:鹿児島
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
とうもろこし:北海道
ピーマン:高知
セロリ:長野
キャベツ:群馬
じゃが芋:北海道
トマト缶:イタリア
りんご:山形
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/2 研究発表会準備4時間授業 安全の日
11/4 研究発表会 5時間授業
11/7 第7回委員会活動 PTA運営委員会

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止