5月9日(月)の給食

画像1 画像1
タンドリーチキンサンド
豆入りコロコロ野菜スープ
くだもの(美生柑)
牛乳




 今週の目標は「ランチマットをしっかりしきましょう」です。
 食事をする時の環境を整えることは、大事なことです。散らかった中で食べると落ち着きませんし、清潔にすることも大切です。配膳を始める前に、勉強道具や本などはきちんとしまい、ごみなどは片づけて、ランチマットをしきます。

★今日の産地★
鶏肉:鳥取
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
にんにく:青森
しょうが:高知
キャベツ:神奈川
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
じゃが芋:鹿児島
パセリ:千葉
美生柑:愛媛
トマト缶:イタリア
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9 第2回委員会活動
5/10 3年遠足予備日
5/11 安全指導 英語教室高学年
5/12 学校公開日 1回目 セーフティ教室6年薬物 (講師の都合による)