4月8日(水)の給食

画像1 画像1
古代米赤飯
豚肉はちみつレモン焼き
野菜の香味和え
小松菜と油揚げのみそ汁
牛乳



 みなさん、進級おめでとうございます。今日は、お祝いの気持ちをこめ、古代米の赤米を使って、赤飯を炊きました。
 また、今日は今年度最初の給食です。給食の決まりを見直して、楽しい給食にしましょう。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
キャベツ:神奈川
きゅうり:宮崎
にんじん:徳島
にんにく:青森
長ねぎ:埼玉
小松菜:東京
レモン汁:愛媛
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/17 1 年生を迎える会3 校時
5 時間授業・
4/18 PTA合同委員会9時から
4/20 交通安全教室2校時(1年)
クラブ活動
視力検査(1年)
4/21 全国学力学習状況調査(6年)
視力検査(1年)
4/22 内科健診(3・4・6年)
5時間授業
遠足・ズーラシア(2年)
4/23 音楽鑑賞教室(6年)