5月15日(木)の給食

画像1 画像1
スパゲティ海の幸ソース
春野菜のサラダ
くだもの
牛乳




 今日のサラダは、春から初夏の野菜を使いました。キャベツ、きゅうり、アスパラガス、ラディッシュです。ドレッシングにも新玉ねぎを使っています。旬の野菜は栄養も満点。野菜は体の調子を整えてくれる、緑の食品です。しっかりいただきましょう。


★今日の産地★
やりいか:インド
えび:マレーシア
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
にんにく:香川
セロリ:静岡
にんじん:徳島
玉ねぎ:佐賀
キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎
アスパラガス:青森
ラディッシュ:福岡
清見オレンジ:愛媛
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/19 運動会児童係活動6校時