カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
いちょう
最新の更新
5月19日(月) 2年 運動会練習
5月19日(月)の給食
5月16日(金) 5年 SOHRAN2014体育館練習
5月14日(水) 2年 「グリンピースのさやむき」
5月16日(金)の給食
5月15日(木)の給食
5月13日(火) 1・2年 セーフティ教室
5月9日(金) 5年 SOHRAN2014
5月14日(水)の給食
5月13日(火)の給食
5月12日(月)の給食
5月8日(木) 2年 避難訓練
5月9日(金)の給食
5月8日(木)の給食
4月30日(水) 6年 運動会の練習
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月9日(金)の給食
大豆とひじきのごはん
三平汁
くだもの(美生柑)
牛乳
今日は、食べ物はその働きのお話、最終回です。私たちの血や肉、骨など、体を作るもとになるものを紹介します。体を作るもとになる食べ物は、肉や魚、卵、豆、牛乳、海草などです。イメージカラーは赤色。今日の給食の赤色の食品は、何でしょう。
答えは、鮭、大豆、油揚げ、ひじき、牛乳です。
★今日の産地★
鮭:北海道
にんじん:徳島
さやいんげん:千葉
だいこん:千葉
じゃが芋:長崎
長葱:千葉
小松菜:埼玉
美生柑:愛媛
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/19
運動会児童係活動6校時
5/23
前日準備1〜4年4時間授業 5・6年会場準備5・6校時
5/24
運動会
5/25
雨天延期予定日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
安心・安全
空間放射線量の測定結果について(5月14日)
空間放射線量の測定結果について(4月23日)
空間放射線量の測定結果について(4月9日)
空間放射線量の測定結果について(3月26日)
学校だより
学校だより4月号
保健だより
ほけんだより5月号
給食だより
給食だより5月号
給食だより4月号
学校経営
26年度学校経営方針保護者資料
26年度学校経営方針
学校評価
平成25年度学校評価のまとめ
その他配布文書
26年度東山スタンダード
リンク
新規カテゴリ
新規リンク
携帯サイト