1月20日(月)の給食

画像1 画像1
えび玉丼
豆腐と青菜のスープ
アップルゼリー
牛乳




 えびを卵でとじたえび玉。長ねぎやたけのこ、にんじんも加え、ごはんにのせて、甘酢あんをかけていただきます。天津丼のえび版といったところです。
 スープは、青菜にチンゲン菜を使い、少しとろみをつけました。寒い日に体が温まります。


★今日の産地★
えび:タイ
卵:秋田
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
たけのこ:徳島
にんじん:千葉
長ねぎ:埼玉
にんにく:青森
しょうが:高知
もやし:静岡
チンゲン菜:静岡
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/30 3年社会科見学・区展覧会見学
5年幼稚園保育園との交流給食
1/31 書き初め展終了
2/3 委員会活動

安心・安全

おしらせ

学校だより

教育研究

学年だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

地域安全マップ