5月20日(月)の給食

画像1 画像1
ドライカレー
カラフルサラダ
くだもの(りんご)
牛乳




 ドライカレーは、ひき肉、野菜、調味料で作る、水を使わないカレー。豚のひき肉、レーズン、野菜を5種類使っています。なんの野菜を使っているかわかりますか?
 答えは、にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリ、ピーマンです。
 今日のサラダのキャベツは、先週と同じ、世田谷区桜上水の浦野さんの畑でとれたものです。

★今日の産地★
豚肉:群馬
にんにく:青森
セロリ―:静岡
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
ピーマン:宮崎
きゅうり:埼玉
赤ピーマン:高知
キャベツ:東京
ホールコーン:北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/25 運動会
5/27 振替休業日
5/29 全学年眼科
尿3次
5/30 3〜6年セーフティー教室
5/31 クラブ活動(6校時)