5月13日(月)の給食

画像1 画像1
とり照り丼
大根ときゅうりの梅漬け
玉ねぎとわかめのみそ汁
牛乳




 今日はとり照り丼です。鶏肉を特製のタレで漬けこんで、オーブンで焼き上げました。タレにはしょうゆ、酒、こしょうの他に、はちみつとレモンを使っています。ごはんに照り焼きをのせ、刻みのりを飾っていただきます。
 みそ汁は、旬の新玉ねぎを使いました。玉ねぎの甘みがおいしいみそ汁です。


★今日の産地★
鶏肉:青森
レモン:広島
だいこん:千葉
きゅうり:宮崎
玉ねぎ:佐賀
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 運動会係活動(6校時)