2月27日(水)チキンソテー サルサランチェラ フリホレス 野菜スープ 牛乳 今日は世界の料理「メキシコ」編です。メキシカンライスはにんにく、トマトピューレ、クミンなどを加えて炊きあげたごはん。チキンソテー サルサランチェラは、スパイスをきかせて焼いた鶏肉にトマトベースのピリ辛ソースをかけてあります。そして、フリホレスはいんげん豆をやわらかく茹でてつぶしたマッシュビーンズ。お皿に3つをもりあわせていただきます。 ★今日の産地★ 鶏肉:青森 鶏がら:宮崎 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 セロリ:静岡 にんじん:千葉 キャベツ:愛知 パセリ:静岡 トマト缶:イタリア(有機) |
|