6月25日(月)

画像1 画像1
高菜ごはん
豆腐の五目スープ
くだもの
牛乳




 高菜ごはんは、高菜の漬けものと豚肉、野菜を一緒に炒めたものをごはんにかけていただきます。
 季節のくだものはすもも。プラムの名前でも知られています。甘さと酸っぱさがあり、ジューシーなくだもので、皮ごと食べることができます。


★今日の産地★
豚肉:鹿児島
豚骨:群馬
鶏ガラ:岩手
にんにく:青森
しょうが:高知
たけのこ:九州
にんじん:千葉
長ねぎ:茨城
小松菜:埼玉
すもも:和歌山
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
7/2 委員会活動
7/4 英語・日本語教室
7/5 東京都学力調査(5年)
7/6 避難訓練
保護者会(1年)