2月2日(木)野菜の中華風和え物 フルーツ入りミルクゼリー 牛乳 野菜の中華風和え物には干しエビを加えました。干しエビは旨味をプラスしてくれ、さらにカルシウムを豊富にとることができます。タレには、にんにく、しょうが、ゴマ油も使って風味豊かに仕上がっています。 ★今日の産地★ 牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉 えび:タイ いか:ペルー 干しエビ:瀬戸内 にんにく:青森 しょうが:熊本 長ねぎ:埼玉 たけのこ:福岡 チンゲン菜:茨城 かぶ:千葉 きゅうり:高知 にんじん:千葉 きくらげ:大分 |
|