4月12日の給食
・アスパラのピラフ ・豆乳チャウダー ・さつまいも入り抹茶ケーキ ・牛乳
玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) アスパラガス(長崎) 鶏肉(宮崎) じゃがいも(鹿児島) パセリ(静岡) 卵(青森) さつまいも(千葉) 今日から1年生も給食が始まります。給食当番や配膳の仕方などを少しずつ覚えてほしいと思います。 今が旬のアスパラガスをピラフに加えました。アスパラガスの香りが効いたおいしいピラフに仕上がりました。 4月11日の給食
・メープルセサミトースト ・カレーシチュー ・コールスローサラダ ・牛乳
にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 豚肉(宮崎) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) パセリ(静岡) きゅうり(宮崎) セロリー(静岡) メープルシロップと練りごまを混ぜあわせて、パンにぬってオーブンで焼きました。シロップとごまの香ばしさがパンに合います。シチューとサラダと交互に食べてバランスの良い食事にしてほしいと思います。 4月10日の給食
・青菜と卵のチャーハン ・春雨スープ ・果物(美生柑) ・牛乳
卵(青森) にんじん(徳島) 鶏ひき肉(宮崎) 長ねぎ(茨城) 鶏肉(宮崎) もやし(栃木) しょうが(高知) みしょうかん(愛媛) 今日から2年生から6年生の給食が始まりました。今日は具材とごはんを釜の中で混ぜあわせて作るチャーハンです。炒り卵の甘みがほんのり効いたおいしいチャーハンに仕上がりました。 今年度も安全でおいしい給食作りを行ってまいります。よろしくお願いいたします。 |
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