4月13日の給食
・ひじきとじゃこのごはん ・魚の香味揚げ ・五目金平 ・わかたけ汁 ・牛乳
さわら(韓国) しょうが(高知) 長ねぎ(埼玉) ごぼう(青森) にんじん(徳島) 豚肉(岩手) たけのこ(埼玉) ![]() ![]() 4月12日の給食
・メープルセサミトースト ・カレーシチュー ・コールスローサラダ ・牛乳
にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 豚肉(青森) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) パセリ(香川) きゅうり(埼玉) キャベツ(愛知) セロリー(静岡) 今日から1年生の給食も始まりました。先生のお話を聞いて、静かに準備を進めていました。食べ終わった1年生から「おいしかったよ!」の嬉しい声を聞くことができました。 ![]() ![]() 4月11日の給食
・ごはん ・厚揚げと豚肉のみそ炒め ・きゅうりとわかめの酢の物 ・果物(清見オレンジ) ・牛乳
しょうが(高知) 豚肉(岩手) 玉ねぎ(長崎) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) ピーマン(宮崎) きゅうり(埼玉) もやし(栃木) 清見オレンジ(愛媛) 今日から2年生から6年生の給食が始まりました。今年も感染症対策のために、机は前向きで黙食が続きます。教室の様子を見にまわると、黙食をしっかりと守りながら、食べてくれていました。 ![]() ![]() |
|