6月29日の給食
・タコとキムチのチャーハン ・卵と青菜のスープ ・牛乳
人参(千葉) たけのこ(熊本) 豚ひき肉(青森) たこ(北海道) 長ねぎ(埼玉) 鶏肉(北海道・徳島) 玉ねぎ(千葉) 卵(青森) 小松菜(埼玉) 6月26日の給食
・中華丼 ・豆乳杏仁豆腐 ・牛乳
しょうが(高知) にんにく(香川) 豚肉(青森) たけのこ(熊本) 人参(埼玉) 玉ねぎ(愛知) キャベツ(群馬) もやし(静岡) イカ(ペルー) チンゲン菜(静岡県) レモン(広島) 6月25日の給食
・じゃこべぇご飯 ・田舎汁 ・牛乳
にんにく(香川) 人参(千葉) 小松菜(東京) ごぼう(群馬) 鶏肉(徳島) 大根(青森) 長ねぎ(千葉) じゃことベーコンの塩味とうま味を引き出してご飯に味付けをしました。じゃことベーコンで「じゃこべぇ」という名前です。 6月24日の給食
・鮭のクリームスパゲッティー ・オレンジゼリー ・牛乳
にんにく(香川) 玉ねぎ(愛知) 人参(北海道) 鮭(北海道) パセリ(長野) 6月23日の給食
・メキシカンライス ・高野豆腐と野菜のスープ ・牛乳
豚肉(青森) 玉ねぎ(愛知) 人参(埼玉) ピーマン(茨城) 鶏肉(徳島) キャベツ(群馬) じゃがいも(長崎) パセリ(長野) 蒸し暑くなってきました。今日はカレー風味で食が進むようにメキシカンライスです。 6月22日の給食
・鶏ごぼうご飯 ・鯛のうすくず汁 ・牛乳
ごぼう(青森) 人参(千葉) 鶏肉(北海道・徳島) さやえんどう(岩手) 大根(青森) 真鯛(愛媛) 小松菜(東京) 6月19日の給食
・チキンカレーライス ・りんごゼリー ・牛乳
にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(兵庫) 鶏肉(青森) 人参(埼玉) じゃがいも(茨城) 久しぶりの給食でした。感染症予防の約束をしっかりと守りながら、静かに給食を食べていました。下校する時1年生が、おいしかったです、と伝えてくれて嬉しい気持ちになりました。 |
|