4月25日の給食
・五目ごはん ・さばのごま焼き ・海藻とツナの和え物 ・牛乳
※配布した献立が「ごはん」の表記となっていました。正しくは、「五目ごはん」です。訂正してお詫び申し上げます。 にんじん(徳島) ごぼう(青森) 鶏肉(岩手) さやいんげん(沖縄) さば(欧州) もやし(栃木) きゅうり(宮崎) 今日は人参、ごぼう、油揚げ、鶏肉、絹さやの5種の食材を煮つけてごはんと合わせた五目ごはんです。鶏肉や油揚げのうま味がごはんにもなじんで、やさしい味に仕上がりました。 気温が上がって、温かい陽気になりました。いただきますの挨拶の後に牛乳を飲んでいる様子から、のどが乾いたのかなと伺えました。 |
|