2月20日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ツナと大豆のピラフ・豆乳チャウダー・くだもの(りんご)・牛乳

【主な食材と産地】
玉ねぎ(北海道)大豆(北海道)にんじん(埼玉)パセリ(静岡)豚肉(岩手・青森)ホールコーン(北海道)生揚げ(佐賀・新潟)じゃが芋(鹿児島)りんご(青森)

大豆、豆乳、生揚げと大豆製品をふんだんに使った、和食材の洋風献立でした。豆乳のチャウダーは上新粉でとろみをつけましたが、ルウを使ったシチューのようにまろやかになりました。子どもたちもよく食べ、この日も残さいは少なかったです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
年間行事予定
2/22 6年生を送る会
2/25 全校朝会
クラブ10
2/26 保護者会5年 6年
2/27 4時間授業

学校評価

学校経営について

おしらせ

学校だより

きこえとことば 教室だより

きこえとことば お知らせ

PTAより

校長室より

宿泊 食材

放射能関係

各種警報発令及び災害発生時における緊急対応について

いじめ防止基本方針

きこえとことば 教室概要

運動会

目黒区立東根小学校
〒152-0021
東が丘1-20-1
TEL:03-3424-4511
FAX:03-3424-6614