4月10日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
海鮮あんかけやきそば・のり塩じゃこ大豆・くだもの(デコポン)・牛乳

【主な食材と産地】
いか(ペルー)たこ(北海道)にんにく(青森)生姜(高知)にんじん(徳島)玉ねぎ(北海道)キャベツ(愛知)もやし(栃木)小松菜(埼玉)大豆(北海道)ちりめんじゃこ(広島)青のり(愛知)

いつもより多めのじゃこ大豆でした。
検食の時、副校長先生も残るかな?と心配していました。
が、クラスを見て回ると、よく食べていて、結局残りは大豆が数粒程度でした。
いつでも大人気の、のり塩じゃこ大豆です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
年間行事予定
4/23 全校朝会
5時間授業  引渡し訓練
地域訪問2
交通安全教室2年-6年
地域訪問2
4/24 遠足2年
5時間授業-地域訪問3
5時間授業-地域訪問3
4/25 4時間授業
小中連携合同会 十中
4時間授業
4/26 音楽鑑賞教室6年
4/27 5時間授業 離任式
4時間授業期間終1年
目黒区立東根小学校
〒152-0021
東が丘1-20-1
TEL:03-3424-4511
FAX:03-3424-6614