5月30日の給食こぎつねうどん・即席漬け・さつまいものごまだんご・ぎゅうにゅう 【主な食材と産地】 油揚げ(愛知・佐賀)たけのこ(九州)にんじん(徳島)玉ねぎ(北海道)長ネギ(千葉)小松菜(埼玉)サツマイモ(千葉)きゅうり(宮崎)キャベツ(神奈川)生姜(高知)牛乳(明治) 今日はとても暑い中、運動会の全体練習でした。その他にも学年別で徒競走の練習や表現の練習など、色々な場所から、音楽や子供たちの声が聞こえ、頑張っている様子がうかがえます。 疲れた体に、うどんは食べやすかったようです。また、さつまいものごまだんごも、ほんのり甘いごま団子が、よかったようです。 |
|