5月29日の給食春野菜のカレーライス・フレンチサラダ・河内晩柑・ぎゅうにゅう 【主な食材と産地】 にんにく(青森)生姜(高知)玉ねぎ(北海道)にんじん(徳島)じゃが芋(長崎)きゅり(宮崎)キャベツ(神奈川)グリンピース(千葉)たけのこ(九州)鶏肉(徳島)河内晩柑(愛媛)ぎゅうにゅう(明治) 今週は運動会応援献立週間です。運動会の準備も大詰め。給食時間も慌ただしく、リレーの選手が練習に出ていたりします。そこで、食べやすかったり、準備をしやすかったりする献立ばかりを今週は選びました。 今日は朝から暑くて、練習も大変だったと思います。カレーライスを見ると、みんな頑張って給食準備に取り掛かってくれました。 運動会まで、あと少し、頑張りましょう! |
|