5月25日の給食スパゲッティミートソース・野菜チップス・河内晩柑・ぎゅうにゅう 【主な食材と産地】 にんにく(青森)生姜(高知)にんじん(徳島)セロリ(静岡)パセリ(静岡)レンコン(熊本)いんげん(千葉)玉ねぎ(佐賀)豚肉(岩手)河内晩柑(愛媛)ぎゅうにゅう(明治) 連日の暑さと運動会の練習とで子供たちは疲れていないでしょうか。今日は人気メニューの一つのスパゲッティミートソースでした。野菜チップスは、大量の野菜を包丁で切って素揚げしたものに塩を振り提供しました。カラリと揚がった野菜たちだったのですが、揚げたてを配缶して子供たちに届くころには、湯気でしっとりしてしまいました・・・。残念。それでも、野菜の甘みと塩味でおいしく食べてくれました。ミートソースは、もちろん、残食はほんの少しでした。 |
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