4月27日の給食

画像1 画像1
五目うどん・新じゃが大豆のごまそぼろ煮・野菜のゆかり和え・ぎゅうにゅう

【主な食材と産地】
にんじん(徳島)玉ねぎ(北海道)長ネギ(千葉)小松菜(埼玉)じゃが芋(鹿児島)いんげん(沖縄)きゅうり(埼玉)キャベツ(神奈川)たけのこ(九州)油揚げ(佐賀)鶏肉(徳島)

あっという間に、4月が終わろうとしています。1年生も給食に慣れてきた様子です。新じゃが大豆のごまそぼろ煮は、じゃが芋を素揚げして、そぼろあんと和えました。じゃが芋と大豆の甘みとお肉の味で食べやすくしました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
年間行事予定
4/28 音楽鑑賞教室6年
4時間授業期間終1年
4/29 昭和の日
5/1 健康手帳の日 委員会
委員会
5/2 遠足予備日2年 3年
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
目黒区立東根小学校
〒152-0021
東が丘1-20-1
TEL:03-3424-4511
FAX:03-3424-6614