4/19の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   手作りのケーキ              今日の給食

アスパラのピラフ・和風チャウダー・若草ケーキ・ぎゅうにゅう

【主な食材と産地】
玉ねぎ(北海道)にんじん(徳島)グリーンアスパラ(北海道・長崎・熊本)じゃがいも(鹿児島)サツマイモ(香取)よもぎ(山形)大豆(北海道)鶏胸肉(鳥取)牛乳(明治)

今日は春の野菜が入ったピラフと、よもぎとサツマイモが入ったケーキで、春から若葉の頃という、今の季節を表しました。
28枚もの天板を使ってケーキを焼く給食室は、少し大変でしたが、子供たちの嬉しそうな顔が印象的でした。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
年間行事予定
4/27 5時間授業-地域訪問3
遠足2年
4/28 音楽鑑賞教室6年
4時間授業期間終1年
4/29 昭和の日
5/1 健康手帳の日 委員会
委員会
5/2 遠足予備日2年 3年
目黒区立東根小学校
〒152-0021
東が丘1-20-1
TEL:03-3424-4511
FAX:03-3424-6614