4/18の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食     金平フィッシュバーガー スープを配缶する様子

金平フィッシュバーガー・豆腐と野菜のスープ・冷凍みかん・ぎゅうにゅう

【主な食材と産地】
白身魚(アルゼンチン)しょうが(高知)ごぼう(青森)にんじん(徳島)豆腐(愛知)鶏胸肉(鳥取)玉ねぎ(北海道)こまつな(東京)うずら卵(愛知)冷凍みかん(愛知)ぎゅうにゅう(明治)

「こんなに大きなバーガー食べられるかな?」と嬉しそうに話す1年生がいました。
1年生の口には大きすぎるほどのバーガーでしたが、多くの児童が、展示食を見て大喜びでした。給食調理員さんが、一つずつ丁寧にできたての金平とフィッシュフライをバンズパンにはさんで仕上げてくれました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
年間行事予定
4/21 5時間授業
離任式
4/24 5時間授業-地域訪問2
交通安全教室2年-6年
十中校区あいさつ運動
学校探検1年 2年
4/25 遠足3年
4/27 5時間授業-地域訪問3
遠足2年
目黒区立東根小学校
〒152-0021
東が丘1-20-1
TEL:03-3424-4511
FAX:03-3424-6614