4/18の給食金平フィッシュバーガー・豆腐と野菜のスープ・冷凍みかん・ぎゅうにゅう 【主な食材と産地】 白身魚(アルゼンチン)しょうが(高知)ごぼう(青森)にんじん(徳島)豆腐(愛知)鶏胸肉(鳥取)玉ねぎ(北海道)こまつな(東京)うずら卵(愛知)冷凍みかん(愛知)ぎゅうにゅう(明治) 「こんなに大きなバーガー食べられるかな?」と嬉しそうに話す1年生がいました。 1年生の口には大きすぎるほどのバーガーでしたが、多くの児童が、展示食を見て大喜びでした。給食調理員さんが、一つずつ丁寧にできたての金平とフィッシュフライをバンズパンにはさんで仕上げてくれました。 |
|