2月7日の給食

画像1 画像1
とうきびご飯・高野豆腐の揚げ煮・じゃこ入りおひたし・牛乳

【主な食材と産地】
生姜(高知)じゃが芋・玉ねぎ(北海道)人参(千葉)いんげん(沖縄)
小松菜(東京都)もやし(栃木)たけのこ(九州)
ちりめんじゃこ(兵庫)鶏肉(徳島)牛乳(明治乳業)

今日は、とうもろこしを入れたご飯です。もちきびも一緒に入れて少しもちっとさせました。
高野豆腐は、下味をつけてから揚げ、素揚げしたじゃが芋と野菜と一緒に煮合わせます。しっかり味も絡み、揚げてあるのでこくも出ておいしくなります。今日は、ひき肉で作りましたが、角切りの鶏肉で作るとまた食べごたえもでて違う美味しさになります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
年間行事予定
2/14 避難訓練
2/16 全日公開・道徳授業地区公開講座 5時間授業
2/19 縦割り班活動8
2/20 5時間授業 食育の日

学校評価

学校経営について

学校だより

研究

きこえとことば 教室だより

日本語 お知らせ

PTAより

宿泊 食材

研究発表・案内

放射能関係

各種警報発令及び災害発生時における緊急対応について

目黒区立東根小学校
〒152-0021
東が丘1-20-1
TEL:03-3424-4511
FAX:03-3424-6614