目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和5年6月5日(月)

画像1 画像1
*今日の献立*
・きんぴらフィッシュバーガー
・ビーンズサラダ
・洋風たまごスープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
ごぼう(青森)
人参(千葉)
玉葱(兵庫)
きゅうり(群馬)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(茨城)
小松菜(東京)
ホールコーン(北海道)
メルルーサ(アルゼンチン)
鶏肉(宮崎)
たまご(秋田)
大豆(北海道)
白いんげん豆(北海道)

6月4日〜10日までは「歯と口の健康週間」です。
この期間に合わせて、給食でも「かみかみ献立週間」としています。

令和5年6月2日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・冷やしスタミナサラダうどん
・たこぺったん
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
長ネギ(埼玉)
人参(徳島)
もやし(神奈川)
キャベツ(愛知)
小松菜(埼玉)
ホールコーン(北海道)
たこ(北海道)
豚肉(鹿児島)
たまご(秋田)
鰹削り(鹿児島・静岡)

体力テストに合わせた献立でした。
冷たいうどんは少し疲れてしまった子どもたちでも食べやすかったと思います。

令和5年6月1日(木)

画像1 画像1
*今日の献立*
・ごはん
・手羽元のさっぱり煮
・大根と小松菜の梅おかか和え
・もやしと油揚げのみそ汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
生姜(高知)
にんにく(青森)
小松菜(東京)
大根(青森)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
人参(徳島)
もやし(神奈川)
手羽元(鳥取)

令和5年5月31日(水)

画像1 画像1
*今日の献立*
・ごはん
・回鍋肉
・中華風コーンスープ
・アップルゼリー
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
玉葱(北海道)
人参(千葉)
赤ピーマン(宮崎)
ピーマン(茨城)
キャベツ(茨城)
豚肉(鹿児島)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

給食食材

台風接近等に伴う学校の対応

新型コロナウィルスの感染防止や小学校休校に関わるお知らせ

体罰防止スローガン

行事予定