令和2年6月23日(火)・スパゲッティミートソース ・ポテトのフレンチサラダ ・牛乳 *今日の食材の産地* にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(愛知) 人参(茨城) セロリ(長野) パセリ(長野) じゃがいも(静岡) きゅうり(埼玉) たまねぎ(愛知) レモン(広島) 豚ひき肉(鹿児島) 令和2年6月22日(月)・うま煮丼 ・具だくさんみそ汁 ・牛乳 *今日の食材の産地* 人参(茨城) たまねぎ(愛知) 大根(青森) じゃがいも(長崎) ねぎ(茨城) グリンピース(ニュージーランド) 豚肉(鹿児島) 令和2年6月19日(金)・カレーライス ・あじさいゼリー ・牛乳 *今日の食材の産地* にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(愛知) 人参(茨城) じゃがいも(静岡) 豚肉(岩手) 今日から給食が再開しました。 1年生は初めての給食でした。 献立は子どもたちに人気のカレーと、この季節の花の「あじさい」ににせたゼリーです。 コロナの対応で配膳方法などがいつもと違いましたが、先生の話をよく聞いて子どもたちも落ちついて給食を食べることができていました。 給食室でも、衛生面に気を付けながら安全でおいしい給食を提供してまいります。 今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|