11月2日 給食室より<今日の給食の食材> キャベツ・・・神奈川県 玉ねぎ、人参、じゃが芋・・・北海道 ブロッコリー・・・愛媛県 みかん・・・佐賀県 鶏もも肉・・・青森県 鶏がら・・・鹿児島県 11月1日 給食室より今日は和食の献立でした。鯖のおろし煮が人気があり、「あと2つは食べたい。」「また、作って。」と大好評でした。揚げた鯖に大根おろしがさっぱりとしておいしかったようです。 <今日の給食の食材> 鯖・・・三重県 じゃが芋・・・北海道 生姜・・・高知県 大根・・・青森県 長ねぎ・・・新潟県 もやし・・・神奈川県 ほうれん草・・・埼玉県 |
|