目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

11月2日 給食室より

画像1 画像1
献立 ウインナーサンド 野菜のクリームチーズシチュー みかん 乳酸飲料
<今日の給食の食材>
キャベツ・・・神奈川県
玉ねぎ、人参、じゃが芋・・・北海道
ブロッコリー・・・愛媛県
みかん・・・佐賀県
鶏もも肉・・・青森県
鶏がら・・・鹿児島県

11月1日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 鯖のおろし煮 のり和え 牛乳
今日は和食の献立でした。鯖のおろし煮が人気があり、「あと2つは食べたい。」「また、作って。」と大好評でした。揚げた鯖に大根おろしがさっぱりとしておいしかったようです。
<今日の給食の食材>
鯖・・・三重県
じゃが芋・・・北海道
生姜・・・高知県
大根・・・青森県
長ねぎ・・・新潟県
もやし・・・神奈川県
ほうれん草・・・埼玉県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 安全指導
五目チャーハン 中華スープ 手作りシュウマイ 牛乳
3/12 豚肉と昆布のまぜごはん 焼きししゃも きゅうりのゆかり和え じゃが芋の甘煮 手作り和菓子 牛乳
3/13 かきたまうどん 手作りピザまん 茹で野菜のしょうがじょうゆがけ 牛乳
3/14 ガーリックトースト トマトシチュー 大根とひじきのサラダ 牛乳
3/15 ドライカレー 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳
給食献立
3/10 きつねうどん お浸し おかしな目玉焼き 牛乳
3/11 シナモントースト チリコンカン 茹でキャベツのドレッシングソース 牛乳
3/12 ひじきご飯 みそ汁 たこと大豆の落とし揚げ 牛乳
3/13 赤飯 すまし汁 魚の照り焼き のり和え 牛乳
3/14 キーマーカレー 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食

給食食材