目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

10月2日 給食室より

画像1 画像1
献立 鮭ごはん さつま汁 大豆とじゃこのカリカリ揚げ おかか和え 牛乳
今日は、季節の食材さつま芋と鮭を使いました。休み明けなのか全体的に食欲が今一つのようでした。6年生は、ほとんどの人が言われなくても食器の並べ方ができていたので、(ご飯は右側、みそ汁左側、奥におかず皿)感心しました。後はしっかり食べてくれるとうれしいです。
<今日の給食の食材>
人参、大根・・・北海道
ごぼう、長ねぎ、卵・・・青森県
さつま芋・・・徳島県
もやし・・・神奈川県
ちりめんじゃこ・・・広島県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/5 委員会活動
2/7 安全指導
2/8 新一年保護者会
2/11 建国記念の日
給食献立
2/5 わかめご飯 肉団子のちゃんこ風 五目豆 牛乳
2/6 卵トースト 白菜のスープ パセリポテト 牛乳
2/7 かやくご飯 ゼリーフライ もやしの梅じょうゆがけ 牛乳
2/8 みそうどん じゃが芋の甘煮 果物 牛乳
2/11 建国記念の日

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食食材