令和6年4月25日(木)・ガーリックトースト ・クリームチーズトースト ・ポークシチュー ・えびとスナップエンドウのサラダ ・牛乳 *今日の食材の産地* じゃがいも(長崎) 人参(徳島) パセリ(静岡) セロリ(茨城) スナップエンドウ(茨城) にんにく(青森) きゅうり(群馬) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) たまご(秋田) 豚肉(岩手) インドネシア(むきえび) 今日は初めてクリームチーズトーストを作りました。 クリームチーズやたまご、砂糖、レモン汁などを混ぜてトーストにぬって焼きます。食べるとまるでチーズケーキにような味がして子どもたちにとっても大人気でした。「また絶対作ってほしい!」とたくさんの子どもたちにリクエストをもらいました。 |
|