目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和6年1月20日(土)

画像1 画像1
*今日の献立*
・ごはん
・豆腐といかのチリソース
・鶏肉と白菜の中華スープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
長ネギ(栃木)
人参(千葉)
小松菜(東京)
白菜(茨城)
いか(ペルー)
鶏肉(青森)

「豆腐といかのチリソース」は揚げたいかと豆腐をトマトケチャップやにんにくなどを入れたチリソースに絡めて作りました。ご飯がすすむ味で、子どもたちもよく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

給食食材

台風接近等に伴う学校の対応

新型コロナウィルスの感染防止や小学校休校に関わるお知らせ

体罰防止スローガン