目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和6年1月11日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*
・ドリア
・芽キャベツ入りポトフ
・くだもの(みはや)
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
玉葱(北海道)
パセリ(千葉)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
芽キャベツ(静岡)
鶏肉(鹿児島)
豚肉(鹿児島)
みはや(熊本)

今日はポトフに今が旬の「芽キャベツ」を入れました。
芽キャベツは小さいですが、キャベツよりもたくさんのビタミンが含まれていて栄養満点です。なかなか食べる機会がないかもしれませんが、給食では毎年1回は旬の時期に出すようにしています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

給食食材

台風接近等に伴う学校の対応

新型コロナウィルスの感染防止や小学校休校に関わるお知らせ

体罰防止スローガン