令和5年2月28日(火)・コロッケパン ・コーンクリームスープ ・スペシャルサイダーゼリー ・牛乳 *今日の食材の産地* キャベツ(愛知) パセリ(香川) じゃがいも(北海道) 玉葱(じゃがいも) 人参(千葉) クリームコーン(北海道) ホールコーン(北海道) 苺(ほのか)(熊本) ピオーネ(岡山) 豚ひき肉(鹿児島) 今日は6年生を送る会がありました。 今日を入れて1〜5年生は今のクラスで食べる給食、6年生は緑ヶ丘小学校で食べる給食が残り16回となりました。 3月は6年生のリクエスト給食をたくさん取り入れましたが、今日は特に人気の高かった3品を作りました。 サイダーゼリーは苺やぶどうが入ったスペシャルバージョンです。 楽しんで食べていてくれたら嬉しいです。 |
|