目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和5年2月9日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・ビスキュイパン
・チリコンカン
・コーンサラダ
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
玉葱(北海道)
人参(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
パセリ(静岡)
きゅうり(宮崎)
キャベツ(愛知)
ホールコーン(北海道)
豚ひき肉(岩手)
大豆(北海道)
白いんげん豆(北海道)
たまご(秋田)

ビスキュイパンはビスケットのような生地をパンの上にのせて作ります。
メロンパンのようなサクサクの食感が美味しいパンです。
子どもたちからはとても好評でまた出してほしい!という声がたくさん聞かれました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

気象警報等の対応

授業改善プラン

台風接近等に伴う学校の対応

体罰防止スローガン

いじめ防止対策基本方針