目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
PTA
最新の更新
令和5年2月3日(金)
3年 算数(2/2)
2年 生活科(2/2)
令和5年2月2日(木)
1年 生活科(2/1)
短なわジャンプアップウィーク(2/1)
令和5年2月1日(水)
令和5年1月31日(火)
3年 クラブ見学(1/30)
令和5年1月30日(月)
令和5年1月27日(金)
めぐろここカラダ月間(1/26)
小・中連携あいさつ運動(1/26)
令和5年1月26日(木)
令和5年1月25日(水)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
令和5年1月27日(金)
*今日の献立*
・スパゲッティミートソース
・ポテトのフレンチサラダ
・プリン
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(東京)
じゃがいも(東京)
にんにく(青森)
生姜(高知)
玉葱(北海道)
きゅうり(宮崎)
玉葱(北海道)
豚ひき肉(岩手)
たまご(秋田)
大豆(北海道)
ホールコーン(北海道)
今日は昭和40年頃、約50年前の給食を再現しました。
この頃からパンが主食だった給食にソフト麺や焼きそばなどの麺類が登場しました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
新1年生保護者会のお知らせ
学校だより 2月号
学校だより 1月号
学校だより 冬休み号
学校だより 12月号
学校だより 11月号
学校だより 8・9月号
学校だより 夏休み号
不安や悩みがあるときは【裏面】(電話・メール相談)
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
令和4年度 年間行事予定
緑ヶ丘小学校SNSルール
学校だより 4月号
おしらせ
不安や悩みがあるときは・・・(R4年8月)
第三者相談窓口の設置について
不安や悩みがあるときは
保護者の皆様へ
学校評価
令和4年度 回収率及び肯定的な評価についての経年比較
令和3年度 学校評価報告書
学校経営
令和4年度 学校経営方針
教育研究
令和4年度研究構想図
気象警報等の対応
R4【緑が丘小】災害発生時等における児童の安全確保
R4【緑が丘小】災害発生時等における児童の安全確保
授業改善プラン
令和4年度授業改善プラン
台風接近等に伴う学校の対応
台風接近・通過及び積雪にともなう気象警報発表時の対応について
体罰防止スローガン
令和4年度体罰防止スローガン
いじめ防止対策基本方針
緑ヶ丘小学校いじめ防止対策基本方針
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト