目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和4年2月14日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・鶏ごぼうピラフ
・もずくと冬野菜のほかほかスープ
・チョコレートプリン
・牛乳

*今日の食材の産地*
ごぼう(鹿児島)
人参(埼玉)
たまねぎ(北海道)
白菜(群馬)
生姜(高知)
長ねぎ(千葉)
ホールコーン(北海道)
鶏肉(鹿児島)
たまご(秋田)
グリンピース(ニュージーランド)
もずく(沖縄)

「もずくと冬野菜のほかほかスープ」は名前の通り生姜がたっぷり入っていて身体がぽかぽか温まるスープになりました。もずくは、酢の物で食べると苦手な子でもスープに入ると食べやすいのでよく食べることができていました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材