目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和4年2月4日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・ごはん
・春巻き
・もやしのごま醤油がけ
・わかめスープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
人参(千葉)
もやし(栃木)
長ネギ(埼玉)
ほうれん草(千葉)
豚ひき肉(鹿児島)
たけのこ(九州)

今日は「立春」暦の上では春です。
その立春にちなんで春巻きを作りました。
パリパリに揚がった春巻きはボリュームがありましたが、ほとんどのクラスで完食でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材