令和3年5月14日(金)・ぶどうパン ・春キャベツとアスパラガスのクリーム煮 ・じゃこ入りサラダ ・牛乳 *今日の食材の産地* たまねぎ(北海道) 人参(徳島) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(茨城) アスパラガス(長野) パセリ(千葉) きゅうり(群馬) 生姜(高知) 長ネギ(埼玉) 鶏肉(原田) ちりめんじゃこ(広島) 春キャベツとアスパラガスの入ったクリーム煮は、いろどりもよくおいしく仕上がりました。アスパラガスの食感や味を楽しむことができたと思います。 ぶどうパンは苦手な児童が多いですが、今日2年生の子が「ぶどうパン苦手だったけど食べてみたらおいしかった!苦手を克服できた」と嬉しそうに報告してくれました。苦手なものや食べたことのないものも1口は食べてみるというのを実践し、食べられるものをどんどん増やしていってほしいです。 |
|