令和3年5月11日(火)・ごはん ・魚のピリカラ焼き ・茎ワカメ入りきんぴら ・呉汁 ・牛乳 *今日の食材の産地* にんにく(青森) 生姜(高知) ごぼう(青森) 人参(徳島) 大根(千葉) かぼちゃ(鹿児島) 豚肉(鹿児島) 鮭(北海道) 大豆(北海道) 今日は和食の献立です。 呉汁はかぼちゃ、大根、油揚げなどの具材、そして大豆をすりつぶしたものが入っています。かぼちゃや大豆の甘さがでていておいしく仕上がりました。 茎ワカメ入りきんぴらは、茎ワカメが入ることでよく噛んで食べるかみかみメニューになりました。おはしを上手に使いながら食べることができていました。 |
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