目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年4月12日(月)

画像1 画像1
*今日の献立*
・スパゲッティミートソース
・ミモザサラダ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(徳島)
にんにく(青森)
生姜(高知)
たまねぎ(北海道)
パセリ(香川)
きゅうり(埼玉)
キャベツ(神奈川)
セロリ(徳島)
大豆(北海道)
たまご(秋田)
豚ひき肉(岩手)

今日のサラダは、卵がミモザの花にように見えるミモザサラダを作りました。ミモザは3月〜4月ごろに咲く黄色くてかわいらしい花です。
「ミモザサラダを食べて春を味わった気分になりました」という感想をもらい、食事から季節を感じてくれていたようでよかったです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30