令和2年11月12日(木)・ご飯 ・豆腐入り煮込みハンバーグ ・粉ふきいも ・千切り野菜のスープ ・牛乳 *今日の食材の産地* 人参(北海道) 玉葱(北海道) にんにく(青森) セロリ(長野) 生姜(高知) じゃがいも(北海道) パセリ(長野) キャベツ(愛知) たまご(秋田) 豚ひき肉(岩手) 今日は豆腐の入った煮込みハンバーグでした。 豆腐が入っているので柔らかく、ふわっとした食感に仕上がりました。 千切り野菜のスープはキャベツたっぷりで、野菜の甘みがしっかりでていました。 ハンバーグはやっぱり子どもたちに大人気です。 もっと大きいのが食べたい!といっている子もいました。 |
|