令和2年10月13日(火)・ご飯 ・かぼちゃコロッケ ・のり和え ・なめこの味噌汁 ・牛乳 *今日の食材の産地* たまねぎ(北海道) かぼちゃ(北海道) じゃがいも(北海道) 小松菜(埼玉) 白菜(長野) 人参(北海道) 長ねぎ(埼玉) なめこ(山形) 豚ひき肉(鹿児島) たまご(秋田) 今日は緑ヶ丘小学校読書月間に合わせたお話献立です。 「14ひきのシリーズ」の「14ひきのかぼちゃ」から、かぼちゃコロッケを作りました。絵本の中にでてくるコロッケを再現し、調理員さんに俵型にきれいに丸めてもらいました。 給食と本の世界を一緒に楽しんでもらえたと思います。 |
|